본문 바로가기

일상

에어프라이어로 생감자 튀김 만들기

 

감자를 깨끗이 씻어 줍니다.

 

껍질은 안벗겨도 됩니다.

 

 

 

 

칼로 적당히 잘라줍니다.

너무 두꺼우면 잘 안익으니 새끼손가락 크기가 좋습니다.

 

감자에 기름을 칠해줍니다. 많이는 말고 약간 묻을 정도

 

 

 

 

 

 

입맛에 맞게 허브맛 솔트 혹은 그냥 소금 아니면 후추 등 뭐든 뿌려주세요

 

 

 

에어프라이어에서 180도로 15~20분 돌려주면 됩니다.

 

10분 정도 지났을때 한번 뒤적뒤적 해주세요~

'일상' 카테고리의 다른 글

모하비 더 마스터 출시  (0) 2019.08.24
코스트코 타프 개봉기  (0) 2019.07.26
의정부 골목 맛집 신쉐프  (0) 2019.06.17
인천 여행기  (0) 2017.09.19
양주 대모산성 가는 길  (0) 2017.09.18